#35 01-11-2009 12:32:29

Domi
Bavard
Âge: 28
Date d'inscription: 31-05-2009
Messages: 354

Re: Intel

Andromede33 a écrit:

Bonjour,

Avec mon AMD Phenom™ II X4 940 Black Edition 3Ghz @ 3500, sur le site ChessBase ou mon programme d'échecs Rybka tourne en Multi-thread j'ai à peut-près les même perf que beaucoup de I7 qui ont les mêmes fréquences !

@+

"a peu près" sa veut dire avantage de justesse pour AMD ou Intel ? tongue

Hors ligne

 

#36 01-11-2009 12:45:57

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

AMD va xD Tu crois quoi ils sont juste mieux xD


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#37 01-11-2009 17:49:31

Andromede33
Modérateur
Lieu: Mérignac (7 km de Bordeaux)
Âge: 55
Date d'inscription: 02-06-2009
Messages: 6685

Re: Intel

Non c'est le I7 qui est un peu mieux dans ce cas ...


L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)
http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=ab350dfdc43cdd23747c0a7c1371c5f5

Hors ligne

 

#38 01-11-2009 19:02:05

Domi
Bavard
Âge: 28
Date d'inscription: 31-05-2009
Messages: 354

Re: Intel

Andromede33 a écrit:

Non c'est le I7 qui est un peu mieux dans ce cas ...

Ok. mais toi tu ne l'a testé qu'avec ton logiciel d'échecs.... je me souviens qu'à un moment donné il avais été question de tester ce qui était le mieux entre Amd et Intel sur un projet donné sur boinc et il en était ressorti que Amd était vainqueur...

Je pense qu'au fond les 2 se valent... sa doit dépendre de l'application sur lesquels on les teste.

Hors ligne

 

#39 01-11-2009 19:02:57

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Oui, dans les jeux AMD bat intel et possede un bien meilleur rapport qualité prix! Les mad sont plus nerveux je trouve en plus wink


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#40 02-11-2009 10:48:54

TaxxorbaK
Modérateur
Date d'inscription: 25-05-2009
Messages: 634

Re: Intel

Ok dimi, tu as certainement raison, tous les tests sont truqués !
D'ailleurs, j'en ai encore trouvé un qui ment sur
59hardware
Et je cite la dernière phrase :
"Le Phenom II X4 965BE, fer de lance de la marque, arrive certes à dépasser le Core i5 750, mais il se fait largement dépasser par tous les Core i7 (860, 870, 920, 950, 975XE)."

Et puis aussi, t'as oublié de dire qu'Intel paye tous les utilisateurs quand ils font des validations sur SuperPi ou PCmark.

Mais t'inquiète pas, j'attends vraiment TES tests pour nous montrer que tu as raison !

Et Andromède, qu'est-ce que tu appelles performances à peu près égales ? (1%, 5%, 10% d'écart, ou le 30% des tests habituels...)

Sur ce, je vais arrêter de discuter...

Hors ligne

 

#41 02-11-2009 11:38:09

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

aller si ca te fait plaisir c' est bien t' a rasion... Ca craint une mentalité pareille


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#42 02-11-2009 12:36:49

TaxxorbaK
Modérateur
Date d'inscription: 25-05-2009
Messages: 634

Re: Intel

Oui voilà, j'ai une sale mentalité de fanboy intel... c'est certainement pour ça que mes 3 pc fixes sont amd...
Enfin j'attends toujours tes vrais arguments dimi... montre-moi des articles, des benchmarks, des screenshots !!

De toute façon, moi, je m'en fous, avec mon opteron 165 double coeur, je bats tous les quads qui existent !

Hors ligne

 

#43 02-11-2009 12:52:49

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Et bah voilà, la dernière phrase me plaît big_smile Je ferais mes tests, j' ai prévu un petit super PI avec giloox aussi wink

si t' as du AMD pourquoi tu veux prendre du intel? Gros fanboy intel! Ah beurk!


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#44 03-11-2009 10:22:35

TaxxorbaK
Modérateur
Date d'inscription: 25-05-2009
Messages: 634

Re: Intel

dimi a écrit:

si t' as du AMD pourquoi tu veux prendre du intel? Gros fanboy intel! Ah beurk!

Parce que si je veux les meilleures perfs -> Intel
Si je veux le meilleur rapport perf/prix -> AMD

Et comme je fais tourner BOINC et que ce qui m'intéresse ce sont les perfs... je vais devoir me résigner à prendre de l'Intel si ça continue...
Parce que ça fait un moment que j'attends de voir arriver un AMD très performant mais là je vais bien devoir finir par changer vu qu'ils ne prévoient rien.

Mais jusqu'à maintenant j'hésite entre les deux parce que d'un côté, AMD ne possède pas de CPU qui déchire sa race et de l'autre, y'a des CPU qui poutre un max mais deux plateformes (1156 & 1356) et je sais pas où ça mène...
Et côté GPU, c'est pas mieux, d'un côté y'a les radeon qui déchirent tout pour pas cher mais sur deux projets seulement et les geforce qui déchirent moyen mais cher mais sur plus de projets (et y'a les jeux en 3D que j'aimerais essayer...)

Bon au moins, pour me consoler, la RAM, ça sera de la DDR3 big_smile ... mais en dual ou tri-channel ? et shit...

Hors ligne

 

#45 03-11-2009 15:43:28

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Le disque? en Sata II ou III? Bon le ventirad CPu c' est un peu près compatible, j' ai commandé un 955 BE hier, j' attends qu' il arrive wink Je ferais un topo des perfs wink


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#46 03-11-2009 16:25:54

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 60
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Intel

Autrement il y a celui la pour le prix d'un I7

http://www.futura-sciences.com/fr/news/ … urs_21100/

Ne fonctionne que sous Linux et coute environ entre 400 et 1000 € suivant les modeles entre 32 et 100 coeurs

Mais je ne sait pas encore ce que ca donnerait sous boinc  emotion_56

http://neuf.recherche.aol.fr/aol/idoidP … gx100.html


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#47 03-11-2009 16:36:06

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

ah ouais pas mal quand même


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#48 03-11-2009 16:42:01

Andromede33
Modérateur
Lieu: Mérignac (7 km de Bordeaux)
Âge: 55
Date d'inscription: 02-06-2009
Messages: 6685

Re: Intel

TaxxorbaK a écrit:

Oui voilà, j'ai une sale mentalité de fanboy intel... c'est certainement pour ça que mes 3 pc fixes sont amd...
Enfin j'attends toujours tes vrais arguments dimi... montre-moi des articles, des benchmarks, des screenshots !!

De toute façon, moi, je m'en fous, avec mon opteron 165 double coeur, je bats tous les quads qui existent !

Je serais intéressé de faire des test avec ton Opteron 165 et mon AMD Phenom™ II X4 940 Black Edition 3Ghz@3.5Ghz !

smile


L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)
http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=ab350dfdc43cdd23747c0a7c1371c5f5

Hors ligne

 

#49 03-11-2009 17:20:35

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Lol taxxorbak tu peux le faire xD


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#50 03-11-2009 18:16:27

gilloox
Prince of Flood
Lieu: France
Âge: 59
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2385

Re: Intel

Si vous faites un teste c'est a fréquence égale, puis après O/C sinon je l'invalide! wink

Hors ligne

 

#51 03-11-2009 18:47:08

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

gilloox, je vais te battre à super PI moi wink


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr