#18 26-10-2009 12:59:22

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 60
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Intel

AH neutral


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#19 26-10-2009 13:15:50

TaxxorbaK
Modérateur
Date d'inscription: 25-05-2009
Messages: 634

Re: Intel

Ben ouais, en plus, je préfère économiser 300€ sur le CPU (pour au final après un léger OC avoir les mêmes fréquences) et en remettre une partie dans le GPU (y'a 100€ de diff entre 5850 et 5870...)
Niveau puissance de calcul, c'est vite vu !

Hors ligne

 

#20 28-10-2009 17:31:09

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Bon vous allez être rageux mais je vais commander un phenom II 940, je vais le comparer au I7 920 de mon pote, je ne truquerais pas les résultats, je metterais le vrai, mais ça va iech!


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#21 29-10-2009 11:14:27

TaxxorbaK
Modérateur
Date d'inscription: 25-05-2009
Messages: 634

Re: Intel

Comme je suis un mec relativement sympa, je vais t'économiser du temps...
Le I7 920 est plus performant que le PII 940.
C'est un fait, c'est comme ça, tous les benchmarks le montrent...
Après, je dis pas, la plateforme AM3 a un bon rapport qualité/prix (probablement meilleur que les 1156 et 1356) mais en terme de perfs pures, y'a pas photo !

http://www.hardware.fr/articles/767-10/ … a1156.html
http://www.presence-pc.com/tests/intel- … -23179/10/

Et encore, dans les deux comparatifs, le I7 920 est comparé au PII 965 et il est supérieur alors face au 940...

Hors ligne

 

#22 29-10-2009 17:13:31

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Je ressortirais mes numéros de PC hardware magazine qui prouvent le contraire wink Je ferais mes propres test et je vérifierais si tes liens sont juste, beaucoup de site donnent de l' avantage à intel hmm


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#23 30-10-2009 10:08:56

TaxxorbaK
Modérateur
Date d'inscription: 25-05-2009
Messages: 634

Re: Intel

Ah ah ah...
Alors tous les sites d'informatique, que ce soit en français ou en anglais, donnent des fausses infos, sauf PC Hardware qui dit la vérité !!!?

http://www.cpubenchmark.net/common_cpus.html
http://www.cpubenchmark.net/overclocked_cpus.html

Si beaucoup de sites donnent l'avantage à Intel, c'est p'têt parce que c'est comme ça non ?

Et je sais bien que ce n'est pas un indicateur super précis, mais j'arrive pas à comprendre comment un proc' à 140€ pourrait concurrencer un proc' à 235€...
(car ici on ne parle pas des proc' en s939 ou autres raretés vendus à + de 100€)


PS : enfin si tu crois vraiment qu'avec un X4 940 tu vas éclater les perfs d'un I7 920, tu vas vraiment être déçu... 1079

Hors ligne

 

#24 30-10-2009 10:56:03

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 60
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Intel

Ouais le 920 cest le top alphat

Sauf que la c'est une option du chipset de ma CM qui ma laché...un truc qui parle de stockage matriciel ???embarasse


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#25 30-10-2009 18:03:37

gilloox
Prince of Flood
Lieu: France
Âge: 59
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2385

Re: Intel

Regarde Chez Intel

Et Ici

Dernière modification par gilloox (30-10-2009 18:08:52)

Hors ligne

 

#26 30-10-2009 22:34:32

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 60
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Intel

Ca sert au RAID, je savait pas, c'est donc normal que j'ai ce méssage d'erreur vu que je nutilise pas de raid. Merci

Par contre ma 5870 ma lachée embarasse Elle ne fonctonne que sans les pilotes Catalyst

Produit
Carte graphique VGA standard

Problème
Impossible de charger le pilote logiciel.

Date
30/10/2009 11:01

Statut
Rapport envoyé

Description
Windows a pu installer correctement le pilote logiciel du périphérique, mais le pilote logiciel a rencontré un problème lors de la tentative d’exécution. Le code du problème est 10.

Signature du problème
Nom d’événement du problème :    PnPDeviceProblemCode
Architecture:    x64
ID du matériel:    PCI\VEN_1002&DEV_6898&SUBSYS_0B001002&REV_00
GUID de classe d’installation:    {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Code de problème PnP:    0000000A
Nom du pilote:    vgapnp.sys
Version du pilote:    6.0.6001.18000
Date du pilote:    01-21-2008
Version du système:    6.0.6001.2.1.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux:    1036

Informations complémentaires sur le problème
ID du récipient :    557637664


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#27 31-10-2009 08:14:30

gilloox
Prince of Flood
Lieu: France
Âge: 59
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2385

Re: Intel

Désinstalle completement catalyst et les drivers ATI puis reboot.

Laisse faire Win7 pour réinstaller ati

Sinon DL le uniquement les drivers ATI 9.10 le poids est de 42,6 Mb ATI Catalyst™ 9.10 Components for Windows 7 (64 bit) situé en 2eme position sur la page.

Utilise pour cela IE ou Firefox.

Hors ligne

 

#28 31-10-2009 09:43:18

frederic abussan
Administrateur
Lieu: Sept Sept
Âge: 60
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 2753
Site web

Re: Intel

j'ai mis une 4850 a la place de ma 5870 et elle fonctionne nickel, je vais pouvoir désinstallet Catalyst, car avec la 5870 cela m'était impossible


http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=95f64d953ce337ccb7cb9b36f03d3250

Hors ligne

 

#29 31-10-2009 10:59:00

gilloox
Prince of Flood
Lieu: France
Âge: 59
Date d'inscription: 19-05-2009
Messages: 2385

Re: Intel

Il semblerait que ton pc se soit kc la gueule et que ton bios ait été remis en configuration de base.

Essais de trouver dans ton bios le terme "Plug & play" et met le en "on"

@+

Hors ligne

 

#30 31-10-2009 12:44:26

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Flash bios essaye wink Sinon taxxorbak je ferais mes tests je te dis wink


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#31 31-10-2009 20:33:12

Domi
Bavard
Âge: 28
Date d'inscription: 31-05-2009
Messages: 354

Re: Intel

hein! des tests truqués! mais qu'est ce qu'il se passe? emotion_56

Hors ligne

 

#32 01-11-2009 07:32:17

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Clubic par exemple donne des avantages a Intel! Vous pensez que Intel n'avait pas asser d'argent pour les truquer? Je retrouverais les bench du e8400 d'un pote c'est pas terrible!


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

#33 01-11-2009 07:37:41

Andromede33
Modérateur
Lieu: Mérignac (7 km de Bordeaux)
Âge: 55
Date d'inscription: 02-06-2009
Messages: 5300

Re: Intel

Bonjour,

Avec mon AMD Phenom™ II X4 940 Black Edition 3Ghz @ 3500, sur le site ChessBase ou mon programme d'échecs Rybka tourne en Multi-thread j'ai à peut-près les même perf que beaucoup de I7 qui ont les mêmes fréquences !

@+


L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)
http://statseb.boinc-af.org/signature.py?cpid=ab350dfdc43cdd23747c0a7c1371c5f5

Hors ligne

 

#34 01-11-2009 08:22:45

dimi
Grand orateur
Date d'inscription: 18-05-2009
Messages: 1333

Re: Intel

Aller! Un point pour dimi!


/!\||---> DiMi
Si le mode sans échec de windows fonctionne, c' est que le mode normal de windows est un échec

http://valid.canardpc.com/cache/banner/813444.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr